Copyright © 2018-2021 接佳电气(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备12048522号-1  网站建设:中企动力上海浦西

新闻资讯

新品推荐

进线框架

编号
Cable_entry_plate_jxkj.pdf
>
>
>
常见问题 | 如何安装机柜风扇

常见问题 | 如何安装机柜风扇

浏览量

机柜为什么要装风扇呢?因为装了风扇,机柜才能更好地运行,从而不会因为温度过高而死机、运转不灵或者被烧坏。

很多客户都了解机柜安装风扇的重要性,却对安装机柜风扇有很多疑问:“随便装在机柜哪里都可以的吗?安装的时候需要注意些什么?我怎么选择合适的风扇呢”。下面,LINKWELL就大家的疑惑进行解答,相信我的解答会让您的安装过程更加轻松愉快。

一、机柜风扇组成

在电气行业,带风机的统称为风扇,不带风机仅用于通风的称为过滤网罩或者叫格栅。最常见的应用是一个风扇配一个过滤网罩,风扇由散热风扇和风扇保护罩组成,散热风扇是用于往机柜里面进风或者向外排放柜内的热空气,风扇保护罩用于保护风机。过滤网罩是由塑料格栅和过滤棉组成,过滤棉用来过滤空气中的灰尘和细颗粒。

 

二、安装机柜风扇步骤

1、确定风扇安装方向:

首先确认您的机柜是需要向里面进风,还是需要向外排放柜内的热空气,这一步是至关重要的,这个往往被很多客户忽略,甚至有部分客户根本不知道风扇还分“向柜内进风和往柜外排风”这两种。

一般来说,应该保持柜内的正压,所以应该向柜内进风;原因是如果风扇往柜外排风,会导致柜内负压,外面的空气就会直接从柜门缝隙及顶板侧板等进入,这些没有过滤的空气直接进入机柜,长时间以后会导致柜内积灰。

 

温馨提示:机柜安装风扇时正压比负压更好,也就是向柜内进风比往柜外排风要好。原因是向柜内进风经过滤棉过滤,这样可以过滤掉空气的灰尘,从而避免柜内电子电气设备积灰而导致故障。(具体需要哪种风扇还需根据自身产品来定)

 

2、明确风扇开孔位置:

为保证机柜内部空气能够对流,首先我们需要考虑的是机柜风扇安装入风口和出风口的合理位置。

温馨提示a:只有柜内温度高于环境温度时,使用风扇才有效。因热空气比冷空气密度小,柜内空气的气流会由下往上,因此一般情况下,在柜体的前门或者侧板的下方作为进气口,上方作为排气口。

温馨提示b: 当有些设备的热点在顶部,或者侧面及前门,导致机柜无法给风扇开孔,这个时候就需要在顶部开孔,风机的安装方向为往柜外排风,而不是向柜内进风。

 

 

三、风扇及过滤网罩的正确选择

如果机柜工作环境中经常有粉尘、油雾、水汽等因素影响柜内各元件的正常工作时,那就应该在进气口选择风扇过滤器,出风口选择过滤网罩,以防止粉尘、油雾、水汽等进入柜内。

LINKWELL可提供全系列的风扇过滤器产品,安装方便快捷、过滤棉更换方便快速。提供定制化服务,全方位满足客户需求,完善的售后服务体系,让您的选择无后患之忧。

 

 

LINKWELL风扇过滤器运用于各种配电柜、配电箱、机柜等其他工业领域,产品特点如下:

1.风量范围广:20-950m3/h

2.采用全新ABS塑料,阻燃性能等级符合UL94-V0标准

3.IP防护等级达IP54/IP55

4.外拉式设计,方便更换过滤棉

5.风扇可正反安装,方便吸风和排风灵活切换